Cuisine

Idée cadeau n 7 : Simplissime, les pizzas les plus faciles du monde

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Jean-François Mallet, Les pizzas les plus faciles du monde, Simplissime, Hachette cuisine

Major de l’école supérieure de cuisine française Ferrandi, Jean-François Mallet était chef dans des grandes maisons avant de se lancer dans la photographie culinaire et de voyage. Il parcourt aujourd’hui la planète pour prendre sur le vif les plats du monde entier et ceux qui les font. Il a publié plusieurs livres de cuisine avec succès chez Hachette Cuisine.

Présentation de l’éditeur

On ne change pas un concept qui gagne : même principe édito, même mise en page. Super gourmand / super rapide / sans vaisselle (ou presque).

150 recettes de pizzas inratables à réaliser en un tour de main avec 6 ingrédients max.

Mon avis

Souvent, on peut penser les soirs de fatigue que commander une pizza est plus rapide et moins compliqué que de la faire. De plus, on a parfois tendance à faire tout le temps la même recette par manque d’idée. Ce livre nous prouve le contraire.

Ce livre présente 150 recettes de pizzas, à base de pâtes du commerce ou faites maison, voir aromatisées si on a eu le temps de les faire avant.

Les recettes sont simples, claires et illustrées par des photos.

Un échantillon des propositions : Pizza carpaccio de bœuf et basilic, Pizza Carbonara, Pizza Tandoori, agneau et cumin, Pizza Saint-Jacques et estragon, Mini-pizzas aux crevettes, Pizza tarte au sucre ou aux fraises, Pizza chocolat et raisin.
Je dois avouer avoir été surprise par certaines recettes, le mélange des aliments proposé me laissant dubitative au départ.

Ce livre a même réussi à me faire tenter les pizzas sucrées.

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